Борщ с краснокочанной капустой

Борщ с краснокочанной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Ну очень вкусный борщ получается с такой капустой. Готовлю сразу много, поэтому...
2 часа
30

Ингредиенты

краснокочанной капусты 1/2 кочана
средних картофелин 5-6
морковь 1
луковица 1
средних свеклы 2
чеснока 1/2 головки
томатной пасты 1,5 столовых ложки
бульона 2 литра
сливочного масла 2 соловых ложки
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и свеклу по отдельности натрите на крупной терке, лук порежьте мелим кубиком, чеснок мелко нарубите, картошку порежьте кубиком, капусту нарежьте соломкой. В кастрюлю с АП-покрытием (или алюминиевую) положите сливочное масло и как только оно начнет растапливаться, положите лук. Слегка его обжарьте, после чего добавьте чеснок и вместе с луком обжарьте до легкой золотинки.
2
Потом добавьте морковь и половину количества свеклы, обжарьте все вместе примерно 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и слегка обжарьте. Залейте зажарку половиной горячего бульона, добавьте капусту и картошку. При необходимости добавьте бульон, попробуйте на соль и досолите по вашему вкусу.
3
Доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на самую маленькую конфорку, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне полтора часа. Затем добавьте оставшуюся свеклу, доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне еще полчаса. Подавайте со сметаной.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!