Борщ с краснокочанной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ну очень вкусный борщ получается с такой капустой. Готовлю сразу много, поэтому...
2 часа
Ингредиенты
- краснокочанной капусты 1/2 кочана
- средних картофелин 5-6
- морковь 1
- луковица 1
- средних свеклы 2
- чеснока 1/2 головки
- томатной пасты 1,5 столовых ложки
- бульона 2 литра
- сливочного масла 2 соловых ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Морковь и свеклу по отдельности натрите на крупной терке, лук порежьте мелим кубиком, чеснок мелко нарубите, картошку порежьте кубиком, капусту нарежьте соломкой. В кастрюлю с АП-покрытием (или алюминиевую) положите сливочное масло и как только оно начнет растапливаться, положите лук. Слегка его обжарьте, после чего добавьте чеснок и вместе с луком обжарьте до легкой золотинки.
2
Потом добавьте морковь и половину количества свеклы, обжарьте все вместе примерно 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и слегка обжарьте. Залейте зажарку половиной горячего бульона, добавьте капусту и картошку. При необходимости добавьте бульон, попробуйте на соль и досолите по вашему вкусу.
3
Доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на самую маленькую конфорку, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне полтора часа. Затем добавьте оставшуюся свеклу, доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне еще полчаса. Подавайте со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!