avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с краснокочанной капустой
Борщ с краснокочанной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с краснокочанной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Ну очень вкусный борщ получается с такой капустой. Готовлю сразу много, поэтому...
2 часа

Ингредиенты

  • Краснокочанной капусты 1/2 кочана
  • Средних картофелин 5-6
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Средних свеклы 2
  • Чеснока 1/2 гол.
  • Томатной пасты 1,5 ст. л.
  • Бульона 2 л
  • Сливочного масла 2 соловых ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Морковь и свеклу по отдельности натрите на крупной терке, лук порежьте мелим кубиком, чеснок мелко нарубите, картошку порежьте кубиком, капусту нарежьте соломкой. В кастрюлю с АП-покрытием (или алюминиевую) положите сливочное масло и как только оно начнет растапливаться, положите лук. Слегка его обжарьте, после чего добавьте чеснок и вместе с луком обжарьте до легкой золотинки.
2
Потом добавьте морковь и половину количества свеклы, обжарьте все вместе примерно 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и слегка обжарьте. Залейте зажарку половиной горячего бульона, добавьте капусту и картошку. При необходимости добавьте бульон, попробуйте на соль и досолите по вашему вкусу.
3
Доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на самую маленькую конфорку, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне полтора часа. Затем добавьте оставшуюся свеклу, доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне еще полчаса. Подавайте со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями