ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая форель с картофелем

Запечённая форель с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
1 ч.
2 порции

Ингредиенты

  • Форель янтарная 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Картофель 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л
  • Прованские травы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тушки форели очистить от чешуи, выпотрошить внутренности (у меня была уже выпотрошенная, но мелкие чешуйки остались). Тщательно промойте под проточной водой.
2
На тушке сделайте несколько надрезов. Я делала только с одной стороны. Можно с обеих.
3
Рыбу посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри. Посыпать прованскими травами (либо специями на ваш вкус).
4
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Вложить в надрезы на рыбе.
5
Картофель почистить. Нарезать на дольки. В миске перемешать дольки картофеля, соль, перец, прованские травы и подсолнечное масло.
6
На противень расстелить фольгу, сформировать небольшие лодочки (я взяла два листа, чтобы каждая рыбка зарекалась у себя в лодочке). Смазать подсолнечным маслом. Выложить рыбку, картофель. Фольгу защипнуть.
7
Запекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы форель немного подрумянилась. Приятного аппетита🙏🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!