Запечённая форель с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
1 ч.
2 порции
Ингредиенты
- Форель янтарная 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Картофель 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Прованские травы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тушки форели очистить от чешуи, выпотрошить внутренности (у меня была уже выпотрошенная, но мелкие чешуйки остались). Тщательно промойте под проточной водой.
2
На тушке сделайте несколько надрезов. Я делала только с одной стороны. Можно с обеих.
3
Рыбу посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри. Посыпать прованскими травами (либо специями на ваш вкус).
4
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Вложить в надрезы на рыбе.
5
Картофель почистить. Нарезать на дольки. В миске перемешать дольки картофеля, соль, перец, прованские травы и подсолнечное масло.
6
На противень расстелить фольгу, сформировать небольшие лодочки (я взяла два листа, чтобы каждая рыбка зарекалась у себя в лодочке). Смазать подсолнечным маслом. Выложить рыбку, картофель. Фольгу защипнуть.
7
Запекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы форель немного подрумянилась. Приятного аппетита🙏🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!