avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Гүлчө"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Гүлчө"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#минилепешки #таджикскаянациональнаякухня

Ингредиенты

  • муки 1,5 кг.
  • яйцо 1
  • растительного масла 100 мл.
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • сахара 1 ст.л. без горки
  • соли 1,5 ч.л.
  • молока 250 мл.
  • воды 500 мл. (+/-50 мл.)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку пару раз просеять, так она таким образом хорошо насытится кислородом.
2
Соединить сухие ингредиенты и перемешать.
3
Разбиваем 1 яйцо и вводим теплую воду по чуть, не большими порциями, начинаем замес.
4
Замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем в два подхода масло. Вымешиваем пока тесто не выберет в себя все масло.
5
Закрываем пленкой пищевой, укутываем в кухонное полотенце и ставим в не продуваемое и теплое место на 30 минут.
6
Затем обминаем и оставляем ещё на 20. Обминаем в третий раз и округляем в небольшие шарики. У меня из этого количества теста получилось 12 маленьких кругляшков.
7
Минут через 10 придаем форму кульчешкам. Смазываем смесью одного желтка+2 ст.л. молока. отставляем м на 5-10 минут. При желании можно посыпать кунжутным семечками. В разогретую духовку отправляем на 20 минут, при температуре 180°. Вы же смотрите по своей духовке. Ориентир приятный, румяный цвет и аромат свежевыпеченного хлеба.
8
Горячие, готовые кулчо смазать сливочным маслом.
9
Готовьте на здоровье! Если вам понравился рецепт👌 подписывайтесь или оставьте фото отзыв☺️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6