
"Гүлчө"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#минилепешки #таджикскаянациональнаякухня
Ингредиенты
- Муки 1,5 кг
- Яйцо 1
- Растительного масла 100 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ст. л. без горки
- Соли 1,5 ч. л.
- Молока 250 мл
- Воды 500 мл. (+/-50 мл.)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку пару раз просеять, так она таким образом хорошо насытится кислородом.
2
Соединить сухие ингредиенты и перемешать.
3
Разбиваем 1 яйцо и вводим теплую воду по чуть, не большими порциями, начинаем замес.
4
Замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем в два подхода масло. Вымешиваем пока тесто не выберет в себя все масло.
5
Закрываем пленкой пищевой, укутываем в кухонное полотенце и ставим в не продуваемое и теплое место на 30 минут.
6
Затем обминаем и оставляем ещё на 20. Обминаем в третий раз и округляем в небольшие шарики. У меня из этого количества теста получилось 12 маленьких кругляшков.
7
Минут через 10 придаем форму кульчешкам. Смазываем смесью одного желтка+2 ст.л. молока. отставляем м на 5-10 минут. При желании можно посыпать кунжутным семечками. В разогретую духовку отправляем на 20 минут, при температуре 180°. Вы же смотрите по своей духовке. Ориентир приятный, румяный цвет и аромат свежевыпеченного хлеба.
8
Горячие, готовые кулчо смазать сливочным маслом.
9
Готовьте на здоровье! Если вам понравился рецепт👌 подписывайтесь или оставьте фото отзыв☺️.



4.82135
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)