Мясо с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сова
Блюдо для тех, кто любит сочетать мясо с овощами. Кабачки в данном случае -...
Ингредиенты
- любое мясо (куриное филе, филе индейки, свинина - без костей)
- морковь
- кабачки
- растительное масло
- соль, специи
Шаги приготовления
1
Мясо по своему выбору моем, убираем жилки и кости (если они есть), нарезаем небольшими кусочками.
2
Выкладываем на разогретую сковородку, добавляем растительное масло, обжариваем на среднем огне.
3
Пока мясо обжаривается, готовим овощи - моем и очищаем морковь и кабачки. Количество овощей берите на свое усмотрение. Я обычно беру пару кабачков и одну морковку, мяса - граммов 300. Предпочитаю куриное или индюшиное филе. Оно и готовится быстро, и возни с ним немного.
4
Морковь нарезаем небольшими кубиками. Как только мясо обжарилось, подрумянилось и перестало давать сок - добавляем к нему морковь, соль и специи (я кладу куркуму для золотистого цвета, хмели-сунели, сушеный укроп и смесь перцев). Немного убавляем огонь и оставляем мясо с морковью тушиться минут 10.
5
В это время нарезаем кубиками кабачки. Через 10 минут подливаем немного масла в сковородку и начинаем выкладывать туда кабачки частями, перемешиваем и выкладываем новую порцию. Прибавляем огонь и даем кабачкам обжариться в течение 10-15 минут. В это время следим, чтобы они не пригорели, регулярно помешиваем. Можно кабачки подсолить, чтобы они скорее дали сок.
6
Когда кабачки неплохо обжарились и дали сок, убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи с мясом тушиться на небольшом огне минут 20-30 (зависит от кабачков). Они должны стать мягкими и вкусными. Минут за пять до выключения можно добавить любую свежую зелень по вкусу, а также зеленый лук. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!