avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор shefbogdan
Сочный, ароматный пирог, идеален для осенних дней... #юныйшеф

Ингредиенты

  • холодного масла 150 гр.
  • муки 280 гр.
  • яйцо 1
  • сах.пудры 50 гр.
  • молока 2 ч.л.
  • щеп. соли
  • Для яблочной начинки:
  • сливочного масла 30 гр.
  • (по вкусу) сахара 30-50 гр.
  • по вкусу Корица
  • Яблоки (на форму 26 см) 15 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала готовим начинку: для этого очищаем и нарезаем большую часть яблок.
2
В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, корицу, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости яблок.
3
В чаше миксера соединяем масло, муку, сах. пудру, щепотку соли и растираем в мелкую крошку.
4
Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем однородное тесто.
5
Готовим форму - делаем французскую рубашку - для этого форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой, затем излишки муки стряхиваем.
6
Раскатываем тесто в пласт; Затем при помощи скалки аккуратно укладываем тесто в форму.
7
Аккуратно убираем излишки теста и прокалываем вилкой нашу основу.
8
Далее распределяем готовую начинку.
9
Оставшиеся яблоки нарезаем тонкими пластами и укладываем поверх яблочной начинки.
10
Сверху посыпаем сахаром и корицей.
11
И выпекаем в разогретой до 180' духовке - 40-45 минут.
12
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями