
Яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор shefbogdan
Сочный, ароматный пирог, идеален для осенних дней...
#юныйшеф
Ингредиенты
- холодного масла 150 гр.
- муки 280 гр.
- яйцо 1
- сах.пудры 50 гр.
- молока 2 ч.л.
- щеп. соли
- Для яблочной начинки:
- сливочного масла 30 гр.
- (по вкусу) сахара 30-50 гр.
- по вкусу Корица
- Яблоки (на форму 26 см) 15 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала готовим начинку: для этого очищаем и нарезаем большую часть яблок.
2
В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, корицу, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости яблок.
3
В чаше миксера соединяем масло, муку, сах. пудру, щепотку соли и растираем в мелкую крошку.
4
Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем однородное тесто.
5
Готовим форму - делаем французскую рубашку - для этого форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой, затем излишки муки стряхиваем.
6
Раскатываем тесто в пласт; Затем при помощи скалки аккуратно укладываем тесто в форму.
7
Аккуратно убираем излишки теста и прокалываем вилкой нашу основу.
8
Далее распределяем готовую начинку.
9
Оставшиеся яблоки нарезаем тонкими пластами и укладываем поверх яблочной начинки.
10
Сверху посыпаем сахаром и корицей.
11
И выпекаем в разогретой до 180' духовке - 40-45 минут.
12
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!



4.821927
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями