
Яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор shefbogdan
Сочный, ароматный пирог, идеален для осенних дней...
#юныйшеф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Холодного масла 150 г
- Муки 280 г
- Яйцо 1
- Сах. пудры 50 г
- Молока 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для яблочной начинки:
- Сливочного масла 30 г
- По вкусу) сахара 30-50 г
- По вкусу корица
- Яблоки (на форму 26 см) 15 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала готовим начинку: для этого очищаем и нарезаем большую часть яблок.
2
В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, корицу, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости яблок.
3
В чаше миксера соединяем масло, муку, сах. пудру, щепотку соли и растираем в мелкую крошку.
4
Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем однородное тесто.
5
Готовим форму - делаем французскую рубашку - для этого форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой, затем излишки муки стряхиваем.
6
Раскатываем тесто в пласт; Затем при помощи скалки аккуратно укладываем тесто в форму.
7
Аккуратно убираем излишки теста и прокалываем вилкой нашу основу.
8
Далее распределяем готовую начинку.
9
Оставшиеся яблоки нарезаем тонкими пластами и укладываем поверх яблочной начинки.
10
Сверху посыпаем сахаром и корицей.
11
И выпекаем в разогретой до 180' духовке - 40-45 минут.
12
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!



4.821927
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями