avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор shefbogdan
Сочный, ароматный пирог, идеален для осенних дней... #юныйшеф

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Холодного масла 150 г
  • Муки 280 г
  • Яйцо 1
  • Сах. пудры 50 г
  • Молока 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для яблочной начинки:
  • Сливочного масла 30 г
  • По вкусу) сахара 30-50 г
  • По вкусу корица
  • Яблоки (на форму 26 см) 15 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала готовим начинку: для этого очищаем и нарезаем большую часть яблок.
2
В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, корицу, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости яблок.
3
В чаше миксера соединяем масло, муку, сах. пудру, щепотку соли и растираем в мелкую крошку.
4
Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем однородное тесто.
5
Готовим форму - делаем французскую рубашку - для этого форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой, затем излишки муки стряхиваем.
6
Раскатываем тесто в пласт; Затем при помощи скалки аккуратно укладываем тесто в форму.
7
Аккуратно убираем излишки теста и прокалываем вилкой нашу основу.
8
Далее распределяем готовую начинку.
9
Оставшиеся яблоки нарезаем тонкими пластами и укладываем поверх яблочной начинки.
10
Сверху посыпаем сахаром и корицей.
11
И выпекаем в разогретой до 180' духовке - 40-45 минут.
12
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями