
Курица с бобами мексиканские мотивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena 🍽
#курица #бобы #мексика #второе #рагу #остро
Ингредиенты
- Бобы 400-500 г
- Курица 1 кг
- Лук крупный 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Морковь крупная 1 шт.
- Перец болг 2-3 шт.
- Перец острый 2 шт.
- Томатная паста 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бобы промыть и замочить на ночь.
Затем слить воду, налить свежей и поставить варить на средний огонь не накрывая крышкой. Варить мин 30-40, до готовности, доливая холодную воду по мере выкипания.
По готовности- слить воду.
2
В кастрюле, на небольшом количестве масла слегка обжарить лук, чеснок, морковь, болгарский перец, острый перец.
К овощам выложить курицу, нарезанную порционными кусками(я снимаю кожу). Обжаривать, помешивая, 5-7 мин.
3
Добавить томатную пасту, затем воду, примерно 2 стак. Так, чтоб курица скрылась. Посолить по вкусу.
Тушить до готовности курицы.
4
Добавить бобы и зелень (я нарезала кинзу), прогреть и снять с огня.
5
Для большей схожестью с мексиканской кухней можно одновременно с бобами добавить кукурузу.
Приятного аппетита!



4.91255
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями