Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
В моём авторском рецепте нет приправ и зелени. Приготовив этот рецепт, вы почувствуете...
49 минут
4 порции
Ингредиенты
- Свиная лопатка или окорок 500 гр
- Лук репка 350 гр
- Патиссон или огурец 350 гр
- Перец болгарский 400 гр
- Перец жгучий 1 стручок
- Соус соевый 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 90-100 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и просушить салфетками. Нарезать мелкими кусочками и обжарить в казане с растительным маслом 3-4 минуты.
В мясо добавить лук, порезанный на крупные кубики. Обжарить до лёгкого золотистого цвета вместе с мясом.
2
Пока лук и мясо обжариваются, крупно, на кубики порезать болгарский перец, на тонкие кольца жгучий перец, удалив семечки, патиссоны на дольки, зубчики чеснока раздавить и мелко порезать.
В сковороду отравить патиссоны, перемешать и через 2 минуты добавить болгарский и жгучий перец.
3
При постоянном помешивании влить соевый соус. Можно немного присолить, понимая, что соус уже хорошо солёный.
Закрыть блюдо крышкой и томить на слабом огне 15-17 минут. За 3-4 минуты до готовности добавить чеснок.
4
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!