Маринованные хрустящие вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
В холодное время года всегда хочется различных маринадов. От грибочков, как показала...
40 минут
250 гр
Ингредиенты
- вешенок 1 лоток
- воды 200 гр.
- соли 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Смесь перцев
- перца горошком 4-5
- лаврового листа 2-3
- растительного масла 50 гр.
- уксуса 2 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- большая красная луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем воду. Добавляем все сыпучие ингредиенты, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения.
2
Вешенки промываем, разбираем на грибочки, если крупные, режем пополам.
3
Как только закипел вода со специями, добавляем жидкие ингредиенты и кипятим минуты 2.
4
Засыпаем грибочки в рассол и провариваем 15-25 минут (в зависимости от размеров вешенок).
5
Как подошло время, добавляем нарезанный пластинками чеснок, перемешиваем и оставляем остужаться.
6
Нарезаем лук полукольцами.
7
Остывшие грибочки перекладываем в баночку слоями (грибы, лук) заливает рассолом и в холодильник. Через 2-3 часа можно смело пробовать. Я обычно на ночь оставляю, чтобы лучше пропитались рассолом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!