avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные хрустящие вешенки

Маринованные хрустящие вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ерохина
В холодное время года всегда хочется различных маринадов. От грибочков, как показала...
40 минут
250 гр

Ингредиенты

  • вешенок 1 лоток
  • воды 200 гр.
  • соли 2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Смесь перцев
  • перца горошком 4-5
  • лаврового листа 2-3
  • растительного масла 50 гр.
  • уксуса 2 ст.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • большая красная луковица 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем воду. Добавляем все сыпучие ингредиенты, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения.
2
Вешенки промываем, разбираем на грибочки, если крупные, режем пополам.
3
Как только закипел вода со специями, добавляем жидкие ингредиенты и кипятим минуты 2.
4
Засыпаем грибочки в рассол и провариваем 15-25 минут (в зависимости от размеров вешенок).
5
Как подошло время, добавляем нарезанный пластинками чеснок, перемешиваем и оставляем остужаться.
6
Нарезаем лук полукольцами.
7
Остывшие грибочки перекладываем в баночку слоями (грибы, лук) заливает рассолом и в холодильник. Через 2-3 часа можно смело пробовать. Я обычно на ночь оставляю, чтобы лучше пропитались рассолом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!