Грибная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сентябрь в этом году выдался очень удачным на опят... Набрала в лесу большое количество...
Ингредиенты
- Опята отварные 2 кг
- Репчатый лук 300 г
- Морковь 300 г
- Растительное масло 1 ст
- Лавровый лист 3 шт
- Чёрный перец горошком 10 шт
- Томатная паста (или помидоры) 59 г.
- Соль по вкусу
- Чеснок 4 зуб
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы отварить - 15 минут. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
2
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
3
Отварные грибы, обжаренные овощи прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан растительного масла, 3 шт. лаврового листа, 10 шт. горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томатная паста, разведённая водой 1:4), соль по вкусу.
4
Тушить 1 час. Затем добавить мелко порезанный чеснок и тушить ещё 20 минут.
5
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!