avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир яблоко-смородина 🌸

Зефир яблоко-смородина 🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пак
Этот зефир из детского пюре Яблоко - черная и красная смородина - очень вкусный и...

Ингредиенты

  • В сироп:
  • Сахар 250 г
  • Пюре 200 г
  • Агар-агар (900) 7 г
  • Вода 50 г
  • Краситель пищевой по желанию
  • Меренга
  • Яичный белок 2-х яиц 70 г
  • Сахар 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отвешиваем все ингредиенты. Подготавливаем сразу мешки и пергамент для отсаживания зефирок. В сотейник смешиваем воду и Агар-агар. В чистую сухую чашу миксера помещаем белки комнатной температуры.
2
В сотейник добавляем сахар, пюре, краситель, ставим на средний огонь и варим до 105°.
3
Когда масса в сотейнике закипела, включаем миксер, сначала взбиваем белки до пены, потом добавляем сахар и взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.
4
Когда сироп готов и белки взбились, включаем миксер на полную мощность и тонкой струйкой вливаем сироп к меренге. Взбиваем массу до твёрдых пиков. Масса должна плотно держаться на венчике.
5
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки на пергамент, как нравится. Масса при остывании быстро застывает, поэтому отсаживаем в темпе. Оставляем стабилизироваться на несколько часов.
6
Склеиваем половинки зефирок и обваливаем в сахарной пудре. Храним в закрытой ёмкости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!