ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные шарики

Творожные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_kak__vkusno_nam
Порадуйте себя и своих близких в воскресное утро вкуснейшими творожными шариками на...

Ингредиенты

  • творога 5-9% 500 гр
  • муки 150 гр
  • яйца 2
  • сахара 100 гр
  • соды (гашеной лимонным соком или уксусом) 2/3 ч.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • ванилина щепотка
  • сахарная пудра для обсыпки
  • растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
2
Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар, ванилин взбить венчиком до однородности и добавить творог и соду, гашёную уксусом или несколькими каплями лимонного сока, всё перемешать.
3
В творожную массу добавить просеянную муку и вымешать однородное тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки и сухости творога.
4
Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на час в тепле.
5
Спустя указанное время влить в толстостенную кастрюлю или сотейник масло и поставить на огонь. Скатать шарики размером с грецкий орех и обжарить во фритюре. Формировать шарики можно руками, смазанными растительным маслом. Жарить творожные шарики на среднем огне до равномерной золотистости со всех сторон. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита! ♥️♥️♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!