ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш лорен с мидиями и сладким перцем

Киш лорен с мидиями и сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #деньповара Очень вкусный пирог с песочной основой и несладкой нежной начинкой.
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 250 грамм
Сметана 20% 100 грамм
Яйца куриные 1 штука
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло сливочное размягченное 50 грамм
Для начинки:
Мидии вареные 85 грамм
Перец сладкий 1 штука
Растительное масло
Для заливки:
Яйца куриные 2 штуки
Сливки 15% 100 грамм
Сыр 50-70 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, сметану и яйцо.
2
В другой емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Соединяем сухие и влажные продукты, замешиваем мягкое эластичное тесто, очень приятное в обращении. К рукам не липнет. Накрываем тесто крышкой или пленкой. Оставляем, пока готовим начинку.
3
Перец мелко режем и обжариваем в растительном масле до мягкости.
4
Делаем заливку. Смешиваем яйца со сливками. У меня были сливки 33%, поэтому смешала их пополам с молоком. К заливке добавляем натертый на крупной терке сыр, солим по вкусу.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 18 см. Тесто раскатываем в пласт диаметром как дно формы + бортики. При помощи скалки переносим тесто в форму, распределяем по форме, формируем бортики. На тесто раскладываем начинку: мидии и перец.
6
Заливаем заливкой. Украшаем мидиями и перцем (если остались). Отправляем в духовку.
7
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут, включая время разогрева. Киш лорен с мидиями и сладким перцем готов.
8
Получается очень вкусный пирог с песочной основой и несладкой нежной начинкой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!