Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор skadkau
45 мин
2 порции
Ингредиенты
- муки 300 г
- кефира 200 мл
- яйца 4
- растительного масла 10 мл
- сыра (у меня моцарелла) 300 г
- соли 0.5 ч. л.
- разрыхлителя 0.5 ч. л.
- сахара 0.5 ч. л.
- Сливочное масло (смазать противень)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
2 яйца, сахар, соль и разрыхлитель перемешать до однородности.
2
Добавить кефир и перемешать.
3
Всыпать муку постепенно и замесить тесто. Оставить его в пакете в холодильнике на 15 мин.
4
Делим получившиеся тесто на 2 части. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто. Формируем две лодочки.
5
Смазать противень сливочным маслом, положить на него лодочки и начинить тертым сыром.
6
Выпекать в духовке на 200° 15 минут.
7
Раздвинуть сыр, разбить в углубление яйцо (или желток). Отправить в духовку еще на 5 минут (чтобы яйцо схватилось).
8
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями