
Пирог "Воздушный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Вы будете в восторге!!!❤️❤️❤️
3 часа
12 порции
Ингредиенты
- муки 400 г
- сливочного масла 250 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
- сахарной пудры 3 ст. л.
- желтков 5
- белков 5
- сахара 200 г
- кукурузного крахмала 30 г
- ванильного сахара 1 пак.
- ягод ( можно замороженного 0,5 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить нарезанное масло, пудру и разрыхлитель, все растереть в крошку. Сделать углубление и добавить желтки.
2
Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части, обернуть в пленку. Убрать в морозилку на 2 часа.
3
Достать большую часть теста и натереть на крупной тёрке в форму. Выпекать основу 20 мин в разогретой до 190 градусов.
4
Достать и немного остудить. Белки взбить с щепоткой соли до пены, постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать 8-10 мин. Просеять крахмал (его может потребоваться больше если ягоды замороженные) и аккуратными движениями перемешать.
5
На выпеченную основу выложить взбитые белки, равномерно распределить ягоды, сверху натереть оставшийся кусочек теста. Выпекать 40 мин при 190 градусов.



4.831865
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями