avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Воздушный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Воздушный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
Вы будете в восторге!!!❤️❤️❤️
3 часа
12 порции

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сливочного масла 250 г
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • сахарной пудры 3 ст. л.
  • желтков 5
  • белков 5
  • сахара 200 г
  • кукурузного крахмала 30 г
  • ванильного сахара 1 пак.
  • ягод ( можно замороженного 0,5 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить нарезанное масло, пудру и разрыхлитель, все растереть в крошку. Сделать углубление и добавить желтки.
2
Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части, обернуть в пленку. Убрать в морозилку на 2 часа.
3
Достать большую часть теста и натереть на крупной тёрке в форму. Выпекать основу 20 мин в разогретой до 190 градусов.
4
Достать и немного остудить. Белки взбить с щепоткой соли до пены, постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать 8-10 мин. Просеять крахмал (его может потребоваться больше если ягоды замороженные) и аккуратными движениями перемешать.
5
На выпеченную основу выложить взбитые белки, равномерно распределить ягоды, сверху натереть оставшийся кусочек теста. Выпекать 40 мин при 190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями