Бедро индейки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Бедро индейки намного сочнее грудки, но в то же время нежное. А в сочетании со сливками...
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе бедра индейки 400 г
- небольшая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сливок 20% жирности 200-300 мл
- муки 2-3 ч. л.
- мускатного ореха Щепотка
- соль и перец По вкусу
- твёрдого сыра по желанию 30 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
🔰Мелко порезать лук и очень мелко чеснок. Обжарить их на растительном масле до прозрачности.
🔰Бедро индейки порезать на порционные кусочки. Выложить индейку на сковороду к луку. Обжарить со всех сторон.
⚠️Если вы хотите много подливки, берите 300 мл сливок. Если хотите, чтобы индейка солировала в блюде, то берите 200 мл. На каждые 100 мл сливок идёт 1 ч. л. муки.
2
🔰Смешать муку с небольшим количеством сливок, чтобы не было комочков. Затем добавить остальные сливки, перемешать и вылить на индейку.
🔰Тушить индейку, периодически помешивая, около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех.
🔰Натереть сыр на крупной терке. Добавить в сковороду и перемешать. Прогреть 2-3 минуты до растворения сыра и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!