Мусс из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
20 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- авокадо 2 шт
- натурального йогурта 200 гр
- сока лайма 2 ст. ложки
- морского коктейля 150 гр
- грецкого ореха 50 гр
- сахара 3 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим мусс: авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть, положить в тару. Измельчить блендером, добавить йогурт, сок лайма и пюрировать до однородной массы.
2
На разогретой сковороде обжарить морской коктейль 5-7 мин, помешивая. Остудить.
3
Грецкие орехи положить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая силиконовой лопаткой. Через 1-2 минуты сахар начнет плавиться. Когда орехи полностью покроются сахаром, переложите их на пергаментную бумагу и оставьте по полного остывания.
4
Разложить мусс по креманкам. В одну сверху мусса положить морской коктейль, в другую измельченные карамелизированные орехи. Подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
5
Больше подробных видео рецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1