Шоколадно-ореховый мусс из хурмы

Шоколадно-ореховый мусс из хурмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Тихон
16

Ингредиенты

Мякоть хурмы 200 гр
Мягкий творог 170 гр
Какао 10 гр
Арахисовая паста 10 гр
Желатин 8 гр
Вода для замачивания желатина
Молоко 10 гр
Грецкие орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем желатин. Для этого заливаем его водой, перемешиваем и оставляем до набухания.
2
Затем хурму очищаем от кожицы и косточек. Мякоть перекладываем в голубой миску, добавляем мягкий творог, арахисовую пасту, какао и взбиваем погружным блендером до однородной массы.
3
Растворяем желатиновую массу в горячем молоке и оставляем немного остыть.
4
Горячее молоко с желатином выливаем в 1/3 муссовой массы, чтобы выровнять температуру, перемешиваем и только потом выливаем все остальное.
5
Разливаем все по креманкам и ставим в холодильник на несколько часов до застывания. Грецкие орехи мелко рубим и украшаем нас десерт.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!