Шоколадно-ореховый мусс из хурмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Тихон
16
Ингредиенты
Мякоть хурмы 200 гр
Мягкий творог 170 гр
Какао 10 гр
Арахисовая паста 10 гр
Желатин 8 гр
Вода для замачивания желатина
Молоко 10 гр
Грецкие орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замачиваем желатин. Для этого заливаем его водой, перемешиваем и оставляем до набухания.
2
Затем хурму очищаем от кожицы и косточек. Мякоть перекладываем в голубой миску, добавляем мягкий творог, арахисовую пасту, какао и взбиваем погружным блендером до однородной массы.
3
Растворяем желатиновую массу в горячем молоке и оставляем немного остыть.
4
Горячее молоко с желатином выливаем в 1/3 муссовой массы, чтобы выровнять температуру, перемешиваем и только потом выливаем все остальное.
5
Разливаем все по креманкам и ставим в холодильник на несколько часов до застывания.
Грецкие орехи мелко рубим и украшаем нас десерт.
4.851728
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!