Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#рецептдня
Предлагаю приготовить необычную лазанью😜в которой вместо листов лазаньи...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- молодых кабачка 2
- пасты 1 уп
- сыра 100 гр
- Соус болонез:
- фарша 500 гр
- лук 1
- пассаты 1 уп
- чеснок
- специи
- Соус бешамель:
- молока 900 мл
- муки 50 гр
- масла сливочного 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки нарезать на тонкие пластины, обжарить на сковороде - гриль.
Пасту отварить в подсоленной воде.
2
Соус болонез - обжарить на сковороде лук и чеснок, затем добавить фарш, довести до готовности и влить пассату, тушить 10 мин, посолить, добавить специи.
3
Соус бешамель - масло и муку обжарить в сотейнике, влить постепенно тёплое молоко, постоянно помешивая, проварить 5 мин, добавить соль, перец, мускатный орех.
4
Собираем лазанью - на дно формы наливаем половник бешамеля, выкладываем: пластины из кабачка, на них 1/3 часть фарша, тонкий слой пасты, соус бешамель. Повторяем так ещё два раза. Сверху посыпаем натёртым сыром.
5
Запекаем 30 мин при 200’.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями