Муравейник со сметаной (с обычной сгущенкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рецепт для тех, кто не хочет варить сгущенку или не смог купить вареную в магазине. 😊
1 час и 2 часа на охлаждение
12 порций
8
Ингредиенты
- сливочного масла 1/2 пачки
- сметаны (15 или 20% жирности) 50 граммов
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- сливочного масла для крема 25 граммом
- сгущенки 1/2 банки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В растопленное масло (1/2 пачки) добавляем сметану.
2
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
3
Замешиваем тесто. Если тесто получилось слишком сыпучим, то можно добавить немного воды. Кладём готовый шарик в холодильник минут на 20-30.
4
Достаём из холодильника тесто и прокручиваем в мясорубке. Должны получиться червячки из теста. Далее выкладываем тонким слоем на пергамент и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
5
Пока готовиться тесто готовим крем: смешиваем 1/2 банки сгущенки с 25 граммами растопленного масла.
6
Добавляем в сгущенку готовое тесто, хорошо перемешиваем.
7
Формируем тортик, сверху посыпаем тёртым шоколадом и отправляем в холодильник на 2 часа. Готово 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
А он более мягким получается, чем на креме из варёной сгущёнки? Или такой же?
2 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!