avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Горка»

Пирожное «Горка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пирожное «Горка» - это торт «Муравейник» в миниатюре, любимое лакомство детей и...

Ингредиенты

  • мука 400-450 г
  • сливочное масло 100 г
  • сгущенное молоко вареное, 1,5 банки
  • яйцо 1 шт.
  • грецкий орех 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сахарная пудра
  • сметана 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и сметану, продолжаем перемешивать. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем некрутое тесто.
2
Делим тесто на 6 частей, накрываем пленкой и убираем в морозилку примерно на полчаса.
3
Достаем тесто тогда, когда его можно уже натирать на терке.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки и на крупной терке натираем на нее тесто.
5
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
6
Мелко рубим ножом грецкие орехи.
7
Остывшее тесто ломаем на мелкие кусочки и складываем в большую миску.
8
Добавляем орехи и сгущенку, перемешиваем руками в перчатках.
9
Смачиваем водой бокал или маленькую пиалу, заполняем сладкой массой, затем переворачиваем на тарелку. И так повторяем, пока миска не опустеет. Бокалы удобно брать расширенные – так легче вынимать пирожные. Посыпаем их сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями