Пирожное «Горка»
Рецепт с фото пошаговый
Пирожное «Горка» - это торт «Муравейник» в миниатюре, любимое лакомство детей и...
Ингредиенты
- мука 400-450 г
- сливочное масло 100 г
- сгущенное молоко вареное, 1,5 банки
- яйцо 1 шт.
- грецкий орех 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- сахарная пудра
- сметана 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и сметану, продолжаем перемешивать. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем некрутое тесто.
2
Делим тесто на 6 частей, накрываем пленкой и убираем в морозилку примерно на полчаса.
3
Достаем тесто тогда, когда его можно уже натирать на терке.
4
Застилаем противень бумагой для выпечки и на крупной терке натираем на нее тесто.
5
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
6
Мелко рубим ножом грецкие орехи.
7
Остывшее тесто ломаем на мелкие кусочки и складываем в большую миску.
8
Добавляем орехи и сгущенку, перемешиваем руками в перчатках.
9
Смачиваем водой бокал или маленькую пиалу, заполняем сладкой массой, затем переворачиваем на тарелку. И так повторяем, пока миска не опустеет. Бокалы удобно брать расширенные – так легче вынимать пирожные. Посыпаем их сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями