⚜️«Лобио из фасоли по - грузински»

⚜️«Лобио из фасоли по - грузински»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Лобио – национальное блюдо Грузинской кухни, вкусное и очень сытное. Закуска хорошо...
2 часа
На 6 и более
28

Ингредиенты

красной фасоли 1 кг
гр грецкого ореха 160
репчатого лука 2-3 головки
гр сливочного масла 50
кинза
тархун
специи по вкусу:
уцхо - сунели
хмели - сунели
кориандр
соль
перец острый
крахмал или мука
чеснока 4-5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Фасоль замачиваем в холодной воде минимум на 12 часов. Замоченную фасоль храним в холодильнике. Далее, фасоль промываем и ставим варить на средний огонь, на 1 - 1,5 часа до готовности.
2
После того как фасоль сварилась, берём толкушку и немного толчем. Я предпочитаю не делать из фасоли пюре, а потолочь лишь слегка, сохраняя целостность. Хорошенько посолим. Вместо обычной поваренной соли, я солю приправой вегета.
3
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистости. Если подлива в фасоли получилась слишком жидкой, ее нужно загустить, либо крахмалом, либо присыпать зажарку мукой.
4
Добавляем обжаренный лук к фасоли. Перебиваем орехи в блендере. И так же отравляем к фасоли.
5
К лобио добавляем тёртый чеснок и специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, перец, кориандр. А так же, рубленые кинзу и тархун.
6
Лобио готово. Традиционно лобио подают с зёрнами граната и кольцами красного лука. Конечно используют лепёшки, красное вино и едят руками! Лобио вкусен и горячим и холодным. Моя семья предпочитает употреблять, именно в холодном виде. Приятного аппетита. Это безумно вкусно!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!