Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Обожаю домашних хлеб, в том числе и итальянскую вариацию - чиабатту. Попробовала...
2 часа
37

Ингредиенты

мука пшеничная 130 г
вода 180 г
сухие дрожжи 5 г
соль 3 г
специи по желанию
мука ржаная 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску насыпать сухие дрожжи, добавить к ним тёплую воду. Перемешать до растворения дрожжей. Всыпать просеянную муку, добавить соль и специи. Вымесить тесто. Тесто получается довольно липкое. Затянуть миску плёнкой и отправить в тёплое место до увеличения теста в 2 раза
2
После расстойки тесто выложить на пергамент, придать ему форму и оставить ещё на 30 мин отдохнуть. Выпекать при температуре 180-200 С до готовности (примерно 20-30 мин, зависит от духовки). Проверить на сухую зубочистку. Готовая чиабатта - прекрасный ингредиент для бутербродов, брускетты и любой порционной закуски.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!