
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #изтогочтобыло #меню #наскоруюруку
Ингредиенты
- холодной воды 360 мл
- сухих дрожжей 0,5 ч.л
- соли 1 ч.л
- сахара 0,5 ч.л
- муки 500 г
- оливкового масла 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи с водой. Даём постоять пару минут чтобы они растворились.
2
Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто ложкой, тесто получится довольно липким.
3
Добавляем масло и вмешиваем его в тесто. Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем на 12 часов в тёплом месте.
4
По истечении указанного времени, присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, присыпаем мукой, и ждем пока тесто само сползёт. Не нужно ему помогать и лишний раз обминать. Оно должно быть воздушным, с пузырьками внутри.
5
Если есть необходимость можно немного растянуть тесто для придания формы, но очень нежно. Присыпаем сверху мукой. Делим на 2 части.
6
Противень застилаем бумагой для выпечки, делая в середине небольшой бортик. Выкладываем чиабатту с двух сторон от бортика. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
7
Разогреваем духовку до 220°. В самый низ ставим форму или противень с водой, чиабатту по центру и выпекаем 20 минут.
8
Достать чиабатту из духовки и положить остывать на решетку.
9
Приятного аппетита! 🌸



4.841803
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями