Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #изтогочтобыло #пп #детскиерецепты
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 0,5-1 чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вечером смешиваем все продукты. Тесто жидкое, можно мешать ложкой.
Закрываем крышкой и оставляем до следующего дня на 12-15 часов.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я использую обычную форму для кекса.
Перекладываем тесто в форму (можно также ложкой), разравниваем, закрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом.
3
Оставляем на 1-2 часа для подъема.
Разогреваем духовку до 200 градусов (без конвекции).
На нижний уровень духовки ставим противень (пока пустой). На средний уровень – решетку. Готовим 1-2 стакана кипятка.
Когда тесто поднимется, и духовка разогреется, посыпаем хлеб сверху ароматными травами (это по желанию), отправляем в духовку. Сразу в противень на нижнем уровне духовки наливаем кипяток – создаем пар.
Выпекаем все время с паром – примерно 40-50 минут.
4
У меня хлеб лопнул, т.е. приобрел сверху красивый узор, наверное, перестоял, но на вкусе это никак не отразилось.
Сразу после окончания выпечки достаем хлеб из формы, остужаем на решетке. Возможно, хлеб покажется излишне влажным – 20-30 минут на решетке, и все будет вкусно и красиво.
Хлебушек получается с хрустящей верхней корочкой и с влажным воздушным пружинистым мякишем.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!