ХЛЕБ из подсолнечной муки

ХЛЕБ из подсолнечной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Игнатова
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами простым рецептом хлеба из подсолнечной муки....
50 - 60 минут
4 порции
5

Ингредиенты

перемолотых подсолнечных семян 1 1/2 ст. (175 г)
псиллиум (шелуха поддорожника) 30 гр.
разрыхлителя 1 ч.л (6 гр)
соли 1/2 ч.л
кипятка 2/3 ст. (160 мл)
яичных белка 4
яблочного уксуса 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску высыпаем подсолнечную муку, добавляем псиллиум, соль и соду. Перемешиваем.
2
Далее к сухой мучной массе добавляем яичные белки, яблочный уксус и кипяток. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Оставляем массу на 10 минут, чтобы псилиум впитал всю влагу.
3
Разделяем тесто на 4 части и формируем булочки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто не прилипало, можно смочить руки водой. При желании хлеб можно украсить семенами.
4
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут или до готовности.
5
Даём булочкам полностью остыть перед употреблением.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!