
Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Наконец-то я настроилась их испечь! Оказалось, что это совсем не сложно) Получились...
1 ч 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- кефира 150 г
- воды 60 мл
- сахара 1 ст л (без горки)
- соли 1 ч. л. (без горки)
- разрыхлителя 1 ч. л.
- растопленного сливочного масла 60 г
- муки 400 г
- Для начинки:
- куриной грудки 300 г
- средних картофелины 2 шт
- луковица 1
- растительного масла 2 ст л
- луковица 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов заводим тесто Убираем его в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сырые куриную грудку и картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко. Все солим, перчим, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
3
Достаем из холодильника тесто, делим его на 8 равных частей, каждую из которых, раскатываем в пласт. Кладем на него начинку и защипываем края, образуя треугольник. По середине оставляем отверстие, для выхода пара.
4
Смазываем верх пирогов желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
5
Готовые горячие курники смазываем растопленным сливочным маслом.
Пироги готовы, приятного аппетита! 😊



4.812018
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями