ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ciabatta,Italienische Weissbrote, Чабатта

Ciabatta,Italienische Weissbrote, Чабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Впервые я испекла Чабатту (итальянский белый хлеб) безо всяких добавок, просто в виде...

Ингредиенты

  • Свежих дрожжей 5 g
  • Белой муки 350 g
  • Свежих дрожжей 10 g
  • молока 5 ст.л.
  • оливкового масла (Oliven) 2 ст.л.
  • соли 20 g
  • Белой муки 550 g
  • Mука
  • Масло
  • теплой воды 250 ml

Шаги приготовления

1
Смешать 250 ml теплой воды с 5 гр дрожжей, дать постоять 10 минут, потом добавить муку. Хорошо перемешать, накрыть кухонным полотенцем и отставить до след дня. На след день 10-15 гр дрожжей развести в теплом молоке, дать постоять 10 минут. Взять еще раз 250 гр теплой воды, добавить масло и вмешать в опару. Затем вмешивать муку смешанную с солью.
2
Перемешать на самой низкой ступени минуты 2 и еще 6-8 минут на самой высокой ступени. Посыпать мукой, накрыть и оставить ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 1 -1.5
3
Если у вас имеется в наличии камень для выпекания, то его хорошо бы положить под решетку, нагреть духовку на 220 градусов и поставив чабатту в печь, плеснуть 100гр воды на камень и сразу закрыть дверцу (я делала без воды, т. к моя микроволновка на такие эксперименты реагирует немедленным отключением).
4
Разделить тесто на 4 части, и сформировать 4 батона, длиной 30 см, швом наверх. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и еще раз оставить на 1,5 - 2 часа подходить.
5
МОИ ЗАМЕЧАНИЯ: я не ждала след. дня, испекла в этот же день. Муки брала 500 гр для теста и немного на присыпку и формирование. Дрожжей всего использовала 20 грамм. Молока не брала вообще, соли положила щепотку. Взбивала 8 минут. Тесто достаточно клейкое, но от стенок отставало отлично.
6
Сегодня я сделала еще одну чабатту. Точно по рецепту, с опарой оставленной на ночь. Не стала ее выпекать до темного цвета, т. к на всех найденных мною картинках она светлая. Что сказать ? Да, разница есть, хлеб просто воздушный, между пальцами сжимается до миллиметров и сразу возвращается "на место". Вывод, хоть и долго, но стоит того!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!