
Запеканка по-охотничьи с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#готовимвместе Запеканку можно сделать постной, если использовать растительное...
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- картофеля 0,5 кг
- грибов 250 г
- слив.масла 100 г
- муки 2-3 стол. ложки
- овощного отвара или подсоленной воды 2-3 стак.
- соль, молотый красн. перец и лимонная кислота по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Грибы у меня замороженные, я их потушила в масле растит. до испарения жидкости. Капусту крупно нарубила, залила кипятком, в котором растворила щепотку лимонной кислоты, откинула на дуршлаг, через 10 минут отжала. Сковородку глубокую смазала маслом, выложила слоями капусту, грибы, картошку, капусту.
2
Приготовила соус: муку спассеровала с маслом, развела водичкой, соль, красный перец, травки добавила. Довела до кипения помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
3
Залила содержимое сковородки соусом. Сверху накрыла фольгой в 2 слоя и поставила запекаться на 30 минут в разогретую до 180 град.духовку. Затем убрала фольгу и запекала ещё примерно минут 10-15, пока запеканка не зарумянилась. Достала из духовки, немного остудила и нарезала на порции. Если капуста поздних сортов, более грубая, то её для запеканки лучше сначала отварить минут 5-10.



4.91332
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями