
Буженина домашнего приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор #Серёжаповар
#мужскаякухня
Подобных рецептов на просторах всемирной паутины не счесть. Но поделюсь...
Ингредиенты
- Свиной окорок 1,26 кг
- Посолочная смесь
- соль 23 гр
- красного молотого перца 2 гр.
- чеснока головка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим посолочную смесь. Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме мяса.
2
Натираем этой смесью кусок мяса. По желанию можно порезать пополам. Заворачиваем, плотно, в фольгу. Укладываем в форму для запекания И отправляем в разогретую до 120 градусов духовку. Можно выпекать в диапазоне 120-150 градусов.
3
Запекаем до 71 градуса в центре КУСКА мяса. Для этого лучше иметь термометр с щупом. После того, как звуковой сигнал термометра или визуальный контакт определяет температуру в 71 градус, духовку выключаем, мясо достаём, фольгу разрезаем. Даём куску мяса остыть до +8 градусов. Всё. Буженина готова.
4
Сервируем, гарнируем, подаём. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. всем приятного аппетита. 👨🍳🥩



4.931088
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями