avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Ингредиенты

  • Мука - (от 120 до 140 г - смотрите по своей муке) 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) 140 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль 1/3 ч.л
  • Яйцо (комнатной температуры) 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Кукурузный крахмал 120 г
  • Повидло, джем или варенье

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем. Добавляем яйцо, кукурузный крахмал и муку. Тщательно все размешиваем, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
2
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделаем небольшие печеньки на противне, застеленном бумагой для выпечки. В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить повидло.
3
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Приятного аппетита!🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!