avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Курабье»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «Курабье»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука - (от 120 до 140 г - смотрите по своей муке) 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) 140 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Яйцо (комнатной температуры) 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Кукурузный крахмал 120 г
  • Повидло, джем или варенье

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем. Добавляем яйцо, кукурузный крахмал и муку. Тщательно все размешиваем, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
2
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделаем небольшие печеньки на противне, застеленном бумагой для выпечки. В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить повидло.
3
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Приятного аппетита!🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями