Печенье «Курабье»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Мука - (от 120 до 140 г - смотрите по своей муке) 160 г
- Масло сливочное (размягченное) 140 г
- Сахарная пудра 100 г
- Соль 1/3 ч.л
- Яйцо (комнатной температуры) 1 шт
- Ванильный сахар 1 пакет
- Кукурузный крахмал 120 г
- Повидло, джем или варенье
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем.
Добавляем яйцо, кукурузный крахмал и муку. Тщательно все размешиваем,
чтобы получилось мягкое однородное тесто.
2
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделаем небольшие печеньки на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить повидло.
3
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Приятного аппетита!🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!