Рулетик с ягодкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю ☕😋
#выпечка
60 минут+-
2
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 гр.
- мука в/с 180 гр.
- Крем:
- https://cookpad.com/ru/recipes/14762665-tvorozhnyi-tort-na-skovorodie-s-zavarnym-kriemom?ref=you_tab_my_recipes
- сироп
- сахар 50 гр.
- вода 100 мл.
- апельсиновая цедра
- чёрная смородина для начинки и на отделку 150 гр.
Шаги приготовления
1
Делаем бисквит "БУШЕ". Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до увеличения массы в 2-3 раза. Пока убираем в сторону.
2
В чистой сухой посуде взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно всыпая вторую половину сахара. При этом продолжаем взбивать. Белки готовы, если перевернуть чашку и белки не вытекают. Аккуратно смешиваем обе массы и частями всыпаем муку. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.
3
Лист застелить бумагой и вылить тесто. Разровнять лопаткой. Выпекать при Т-180*С минут 12-15. Горячим свернуть в рулет. Варим сироп 5 минут.
4
Разворачиваем остывший бисквит. Пропитываем сиропом. Смазываем кремом (немного оставляем на отделку сверху). Раскладываем ягоды. Сворачиваем в рулет.
5
Верх обмазываем кремом. Украшаем по вкусу. У меня тёртый шоколад и ягоды смородины. Вот как на разрезе выглядит. Вкус нежный, мягкий, в меру пропитанный, с ягодной кислинкой. Крем замечательно сочетается с смородиной.
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!