
Лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусные лепешки. Достойная замена хлебу. Мои из цельнозерновой муки с двумя видами сыра...
1 час
3 шт
Ингредиенты
- Кефира 150 мл
- Яйца 2
- Соды 0,5 ч. л.
- Мягкого сыра 40 г
- Сыра 50 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Зелени 1 пуч.
- Куркума по желанию
- Ц/з пшеничной муки 150 г
- Ц/з кукурузной муки 50 г
- Льняной муки 40 г
- Псиллиума по желанию 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания по вкусу и желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сыр трем на крупной тёрке. Мягкий сыр мелко режем. Зелень моем, мелко режем. Кефир подогреваем, добавляем соду и соль, идёт реакция. В кефир добавляем яйца, сыры, зелень, куркуму, перемешиваем.
2
Просеиваем муку и добавляем псиллиум. Замешиваем тесто. Оно липнет к рукам, но мукой не забиваем. Даём постоять минут 20. Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую нужного диаметра. Выпекаем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон под закрытой крышкой на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны. Смазываем каждую маслом, кушаем с чем любим. Приятного аппетита)))
3



4.82128
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями