avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Medoks
Недавно ко мне в гости приезжали родители и привезли много-много даров осени. В том...
1:30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • средняя тыква 1
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • сливок 250 мл
  • соль, перец, травы по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от семечек и кожуры и нарежь на одинаковые куски. Переложи тыкву на противень, добавь нарезанный четвертинками лук, 2 очищенных зубчика чеснока. Сбрызни растительным маслом, добавь соль, перец и травы по вкусу (я добавила пару веточек тимьяна). Выпекай при 180 градусах примерно 40-60 минут (все зависит от тыквы, проверить готовность можно вилкой: как только тыква станет мягкой, значит она готова).
2
Готовую тыкву немного остуди, переложи в кастрюлю, добавь сливки и взбей все погружным блендером до однородности. Если необходимо - подогрей суп на среднем огне (но не кипяти его, иначе сливки свернутся).
3
Готовый суп можно украсить тыквенными семечками и сухариками. При желании можно добавить немного бальзамика. Приятного аппетита 🤍. ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями