Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Medoks
Недавно ко мне в гости приезжали родители и привезли много-много даров осени. В том...
1:30 минут
4 порции
6
Ингредиенты
средняя тыква 1
луковица 1
чеснока 2 зубчика
сливок 250 мл
соль, перец, травы по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очистить от семечек и кожуры и нарежь на одинаковые куски. Переложи тыкву на противень, добавь нарезанный четвертинками лук, 2 очищенных зубчика чеснока. Сбрызни растительным маслом, добавь соль, перец и травы по вкусу (я добавила пару веточек тимьяна). Выпекай при 180 градусах примерно 40-60 минут (все зависит от тыквы, проверить готовность можно вилкой: как только тыква станет мягкой, значит она готова).
2
Готовую тыкву немного остуди, переложи в кастрюлю, добавь сливки и взбей все погружным блендером до однородности. Если необходимо - подогрей суп на среднем огне (но не кипяти его, иначе сливки свернутся).
3
Готовый суп можно украсить тыквенными семечками и сухариками. При желании можно добавить немного бальзамика. Приятного аппетита 🤍.
⠀
4.94983
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!