
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Medoks
Недавно ко мне в гости приезжали родители и привезли много-много даров осени. В том...
1:30 минут
4 порции
Ингредиенты
- средняя тыква 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сливок 250 мл
- соль, перец, травы по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от семечек и кожуры и нарежь на одинаковые куски. Переложи тыкву на противень, добавь нарезанный четвертинками лук, 2 очищенных зубчика чеснока. Сбрызни растительным маслом, добавь соль, перец и травы по вкусу (я добавила пару веточек тимьяна). Выпекай при 180 градусах примерно 40-60 минут (все зависит от тыквы, проверить готовность можно вилкой: как только тыква станет мягкой, значит она готова).
2
Готовую тыкву немного остуди, переложи в кастрюлю, добавь сливки и взбей все погружным блендером до однородности. Если необходимо - подогрей суп на среднем огне (но не кипяти его, иначе сливки свернутся).
3
Готовый суп можно украсить тыквенными семечками и сухариками. При желании можно добавить немного бальзамика. Приятного аппетита 🤍.
⠀



4.94983
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями