Шашлычки - рулеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Сегодня я расскажу как из не совсем подходящих для шашлыка кусков мяса без долгого...
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- Мяса для шницеля 2 куска (300-400 г)
- Салат 100 г
- Соль
- Перец
- Паприка копченая
- Чеснок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для такого способа приготовления подходят плоские куски мяса. Можно использовать карбонад, или как у меня, куски для шницеля. У меня куски толщиной около 1 см, поэтому осторожно острым ножом "разворачиваем" их вдоль бабочкой. Нужны пласты мяса толщиной около 5 мм. Важно, чтобы отрез приходился поперек волокон!
2
Помещаем наш пласт между двух кусков пищевой пленки и хорошенечко отбиваем. Нужно добиться равномерной толщины и немного смягчить мясо.
3
После снимаем верхнюю часть пленки и посыпаем солью и перцем. Можно использовать любые Ваши любимые приправы. Я же взял копченую паприку и гранулированный чеснок. Дальше гарант сочности постного мяса - крученое сало. Лучше, конечно использовать сальник, но как обычно его днем с огнем не найти, а вот кусочек сала перекрутить на мясорубке никаких проблем нет. Аккуратно размазываем сало тонким слоем по поверхности. Сильно много не нужно, сало должно еще и подружить специи и передать их вкус мясу.
4
Скручиваем плотные рулетики с помощью нижней пленки и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час. Сало застынет, сделав рулеты плотными и цельными, а мясо просолится и пропитается ароматами специй. За это время можно спокойно разжечь мангал или прогреть гриль.
5
По истечении времени, когда уже нет сил терпеть, и мангал уже требует мяса, достаем рулетики и разворачиваем. Внутри соль и специи есть, а снаружи нет. Смазываем поверхность оливковым маслом, солим и перчим. Острым ножом режем на порционные куски. У меня из одного рулеты вышло 5 кусков, как раз на 1 шампур.
6
Дальнейший процесс Вам и без меня известен. Насаживаем на шампуры и жарим! Я же сегодня без мангала, поэтому выбрал аэрогриль. Шампура - деревянные шпажки предварительно минут за 10 замоченные в воде, чтобы не сгорели.
7
Температура 200°С, 5 минут. Через 5 минут температуру повышаем до 220-250 и еще 5 минут, шашлычки можно перевернуть. Все готово, наше мяско уже на тарелке! не бойтесь того, что шашлык будет жирный, от сала внутри ничего не осталось, оно все растворилось и пропитало наш шашлык. Как говорит известный Серж Маркович: Сочно вкусно не бывает! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!