
Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рохманько Станислав Андреевич
P.S
Ризотто можно приготовить с любым наполнителем ,:
овощи, морепродукты, овощи,...
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса арборио или как сейчас пишут на пачках «рис для ризотто» 100 г
- Лук мелким кубиком 40 г
- Чеснок слайсом (многие лук и чеснок после жарки убирают,делая масло ароматным и рис более пикантным,в этом варианте и лук и чеснок остаётся в самом рисе ) 1 зуб.
- Винишко белое сухое (остальное вино сами решите куда деть ) 10 г
- Пармезан тёртый 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Сливки 20 г
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок обжарили.
Затем высыпали рис.
Слегка обжарили.
И добавили вино и выпарили.
Затем добавляем бульон или воду для приготовления риса
Рис не надо варить, а постепенно вливать жидкость в него ✅
За несколько минут, до готовности вливаем сливки ✅
Далее :
можно сыр сразу смешать с рисом или просто посыпать сверху при выкладке на тарелку ✅
2
После чего кидаем сливочное масло и накрываем крышкой как на видео ✅
3



4.812030
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями