Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рохманько Станислав Андреевич
P.S
Ризотто можно приготовить с любым наполнителем ,:
овощи, морепродукты, овощи,...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- риса арборио или как сейчас пишут на пачках «рис для ризотто»😁👌 100 гр
- Лук мелким кубиком 40 гр
- Чеснок слайсом (многие лук и чеснок после жарки убирают,делая масло ароматным и рис более пикантным,в этом варианте и лук и чеснок остаётся в самом рисе 🌐) 1 зубок
- Винишко белое сухое (остальное вино сами решите куда деть 😜🍷) 10 гр
- Пармезан тёртый 50 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сливки 20 Гр
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок обжарили.
Затем высыпали рис.
Слегка обжарили.
И добавили вино и выпарили.
Затем добавляем бульон или воду для приготовления риса
Рис не надо варить, а постепенно вливать жидкость в него ✅
За несколько минут, до готовности вливаем сливки ✅
Далее :
можно сыр сразу смешать с рисом или просто посыпать сверху при выкладке на тарелку ✅
2
После чего кидаем сливочное масло и накрываем крышкой как на видео ✅
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!