avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рохманько Станислав Андреевич
P.S Ризотто можно приготовить с любым наполнителем ,: овощи, морепродукты, овощи,...
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса арборио или как сейчас пишут на пачках «рис для ризотто» 100 г
  • Лук мелким кубиком 40 г
  • Чеснок слайсом (многие лук и чеснок после жарки убирают,делая масло ароматным и рис более пикантным,в этом варианте и лук и чеснок остаётся в самом рисе ) 1 зуб.
  • Винишко белое сухое (остальное вино сами решите куда деть ) 10 г
  • Пармезан тёртый 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 20 г

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок обжарили. Затем высыпали рис. Слегка обжарили. И добавили вино и выпарили. Затем добавляем бульон или воду для приготовления риса Рис не надо варить, а постепенно вливать жидкость в него ✅ За несколько минут, до готовности вливаем сливки ✅ Далее : можно сыр сразу смешать с рисом или просто посыпать сверху при выкладке на тарелку ✅
2
После чего кидаем сливочное масло и накрываем крышкой как на видео ✅
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями