ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рохманько Станислав Андреевич
P.S Ризотто можно приготовить с любым наполнителем ,: овощи, морепродукты, овощи,...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • риса арборио или как сейчас пишут на пачках «рис для ризотто»😁👌 100 гр
  • Лук мелким кубиком 40 гр
  • Чеснок слайсом (многие лук и чеснок после жарки убирают,делая масло ароматным и рис более пикантным,в этом варианте и лук и чеснок остаётся в самом рисе 🌐) 1 зубок
  • Винишко белое сухое (остальное вино сами решите куда деть 😜🍷) 10 гр
  • Пармезан тёртый 50 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сливки 20 Гр

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок обжарили. Затем высыпали рис. Слегка обжарили. И добавили вино и выпарили. Затем добавляем бульон или воду для приготовления риса Рис не надо варить, а постепенно вливать жидкость в него ✅ За несколько минут, до готовности вливаем сливки ✅ Далее : можно сыр сразу смешать с рисом или просто посыпать сверху при выкладке на тарелку ✅
2
После чего кидаем сливочное масло и накрываем крышкой как на видео ✅
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!