
Мясные тефтельки с рисом и сыром в сливочной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#горячее
Хочу поделиться рецептом приготовления нежных, сочных мясных тефтелек с...
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Фарша (свинина, говядина) 400 г
- Риса 80 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Соль, чёрный молотый перец, по вкусу
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Рафинированного растительного масла 70 мл
- Кипятка 800 мл
- Сливок 10 % жирности 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением тефтелек сначала нужно отварить рис до полуготовности, откинуть его на дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода и отставить в сторону до необходимости;
2
Теперь твёрдый сыр натереть на средней тёрке;
3
Затем в чистую миску положить фарш ;
4
Далее к фаршу добавить отваренный рис, соль, чёрный молотый перец ;и хорошо перемешать;
5
Теперь к ингредиентам добавить натёртый сыр и ещё раз хорошо перемешать, скатать фарш в клубок и оставить на 15 минут.
6
Тем временем подготовить нужно подливку. Для этого нужно очистить лук и нарезать кубиками;
7
Морковь очистить и натереть тёрке тонкой соломкой;
8
Далее на сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета на среднем жару;
9
Как только морковь и лук будут готовы, влить кипяток, добавить соль и довести до кипения;
10
Тем временем нужно сформовать тефтельки, отправить в будущую подливку и тушить 25 минут на среднем жару;
11
Затем в подливку влить сливки, и протушить тефтельки ещё 5-7 минут.
12
Готовые тефтельки убрать с плиты, дать им возможность 20 минут настояться, а потом горячими подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита 😋



5450
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями