Творожный жгут и шутка сверху 😁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Благодарю автора @Aleksandra Rostrovskaiy за простой и вкусный рецепт.
Тесто...
около ⏰часа
1 порция
Ингредиенты
- Творог 9% 200 гр.
- Сахар 100 гр.
- яйцо + 1 белок 1
- муки в/с 200 гр.
- соды 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- ванилин
- Начинка
- яблока 1,5
- корица
- сахар
- для смазки
- сливочного масла 30 гр.
- любимые пряности
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог, сахар 1 яйцо +белок, соль, сода и ванилин взбиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Желток для смазки.
2
Раскатать в квадрат. мазать растопленным маслом. Сверху посыпать специями. Я использовала корицу и апельсиновую цедру.
3
Яблоки натереть и положить на пласт теста. Свернуть в плотный рулет. Разрезать по середине отступая от края 2 см. Аккуратно раскрыть половинки. Переплести в жгут. Смазать желтком. Выпекать при Т-180*С 25-30 минут. Сверху я ещё посыпала сахаром, т.к в тесто забыла положить 🤦♀️. Забегая вперёд скажу, что на вкусе ЭТО особо не отразилось. Тесто универсальное, и с сахаром хорошо, и без сахара вполне можно. Готовый жгут остудить. Приятного чаепития ☕😁.
4
А это маленький сюрприз получился 🤣🤣 Смазала кусочком шоколада и вуаля, мордочка 😂.
На разрезе чётко видны слои. Вкус приятный, яркий, ароматный.
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями