
Яблочный пирог от Андреи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Было в моей жизни одно лето, когда мне пришлось поработать в кафе, печь пироги. Самым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки любые, чем кислее, тем больше сахара. чем яблок больше, тем вкуснее
- Масла (маргарина) 250
- Яйца 2
- Сливок (молока, жидкой сметаны) 6 ст. л.
- Разрыхлителя (пек. порошка) 1 пак.
- Ванилина 1 пак.
- Сахара (по вкусу) 200 г
- Муки где-то стакана 1,5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вначале взбиваю сахар и масло,
2
Затем по одному ввожу яйца,
3
Затем высыпаю оба пакетика, наливаю сливки, Пакетики это для тех, кто не пользуется натуральной ванилью.
4
И по одной столовой ложке добавляю муку.
5
Приготовили тесто? Поставьте в холодильник и займитесь яблоками. Очистите и нарежьте кусочками. Форму надо смазать маслом, налить на дно немного лимонного сока и выкладывать яблоки.
6
Яблоки режу довольно мелко, примерно каждую дольку на 4 части.
7
Достаем тесто и у вас три варианта выпечки:
1) выкладываем тесто на дно формы и сверху выкладываем яблоки, слегка придавливаем руками.
2) я в этот раз делала третий вариант: вмешиваю яблоки в тесто и ложкой выкладываю на противень или в форму. Слегка распределяю по форме, выравниваю.
8
Вариант яблоки внизу.
3) выкладываем яблоки на дно, покрываем тестом.
9
Любой из трех вариантов вам понравится. Очень быстрый и вкусный, сочный, но не мокрый. Проверять на сухую палочку. Выпекать при Т 190 гр Ц от 35 до 40 минут.
10
Готовый посыпаем сахарной пудрой.
11
12
Вариант яблоки внизу.
Даю остыть и накрываю блюдом, переворачиваю на блюдо, посыпаю вначале корицей, потом сах пудрой.



4.95852
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями