
Курица с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
В выходные больше хочется побыть на свежем воздухе, куда-то сходить и совсем не хочется...
Ингредиенты
- Курица (вес 1,5-1,6 кг) 1
- Приправы для курицы 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Картофеля 1 кг
- Репчатого лука 1 гол.
- Майонеза 1 ч. л.
- Французской горчицы 1 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком.
2
Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
3
Смешиваем лук и картофель, солим добавляем паприку и куркуму.
4
Курицу моем, разрезаем в области грудины, солим, натираем специями для курицы и шпигуем чесноком.
5
В пакет для запекания кладём картофель и лук, а сверху кладём курицу, завязываем пакет, кладём на противень и ставим в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку приблизительно на 50 минут.
6
Через 40 минут достаем разрезаем пакет сверху и смазываем курицу смесью из майонеза и горчицы. Запекаем ещё минут 10-15 до готовности.
7
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.99549
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями