avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#вторыеблюда Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни из макаронных изделий с...

Ингредиенты

  • лазаньи 12 листов
  • сыра 100 г
  • Для соуса болоньезе:
  • фарша 500 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • воды 400 мл
  • оливкового масла 4 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Для соуса башамель:
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 50 г
  • муки 50 г
  • мускатный орех, соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Соус болоньезе. На разогретом масле обжарить фарш, лук и морковь. Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль, перец. Тушить на медленном огне 20 минут.
2
Соус бешамель. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать. Небольшими порциями ввести теплое молоко, непрерывно помешивая лопаткой. Посолить, добавить мускатный орех и варить до консистенции сметаны.
3
Сборка. На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и 3 листа лазаньи. На лазанью соус бешамель, затем соус болоньезе, немного натертого сыра и снова листы лазаньи.
4
Таким же образом собрать еще два слоя.
5
Верхний слой лазаньи смазать соусом бешамель и обильно присыпать сыром.
6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось😍 спасибо за рецепт!
20 ноября 2021 г.
Ответить
Ева, спасибо за отзыв.
20 ноября 2021 г.
Ответить