Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
#вторыеблюда Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни из макаронных изделий с...
Ингредиенты
- лазаньи 12 листов
- сыра 100 г
- Для соуса болоньезе:
- фарша 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 1 ст. л.
- воды 400 мл
- оливкового масла 4 ст. л.
- лавровый лист
- соль, молотый перец по вкусу
- Для соуса башамель:
- молока 500 мл
- сливочного масла 50 г
- муки 50 г
- мускатный орех, соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соус болоньезе. На разогретом масле обжарить фарш, лук и морковь. Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль, перец. Тушить на медленном огне 20 минут.
2
Соус бешамель. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать. Небольшими порциями ввести теплое молоко, непрерывно помешивая лопаткой. Посолить, добавить мускатный орех и варить до консистенции сметаны.
3
Сборка. На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и 3 листа лазаньи. На лазанью соус бешамель, затем соус болоньезе, немного натертого сыра и снова листы лазаньи.
4
Таким же образом собрать еще два слоя.
5
Верхний слой лазаньи смазать соусом бешамель и обильно присыпать сыром.
6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2