avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски (моя вариация)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясо по-французски (моя вариация)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Мясо получается очень сочным.
2 часа
6 порций
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиного окорока 1,2 кг
  • Шампиньонов 600 г
  • Крупные луковицы 4
  • Картофеля 0,5 кг
  • Сыра тильзитер 200 г
  • Сыра пармезан 50 г
  • Майонеза 150-200 г
  • По вкусу соль, перец
  • Ложка растительного масла 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разделываем мясо на достаточно большие куски, отделяем жир, отбиваем.
2
Жир нарезаем небольшими кусочками и вытапливаем на сковороде, шкварки выбрасываем (или, если любите, хрустите с солью).
3
Запечатываем мясо на высоком огне с обоих сторон. Убираем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
4
Чистим, моем и режем: лук - полукольцами, картофель - слайсами, грибы - пластинами.
5
На той же сковороде обжариваем лук до румяности.
6
Добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости.
7
Измельчаем и смешиваем сыры с майонезом.
8
Смазываем противень, выкладываем слоями: картофель (досаливаем, но с учётом солёности сыров), мясо, грибы с луком.
9
Верх намазываем майонезно-сырной пастой, накрываем фольгой и в духовку при 200 градусах на 45 мин. Затем убираем фольгу и допекаем ещё 15 мин. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11