Мясо по-французски (моя вариация)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Мясо получается очень сочным.
2 часа
6 порций
11
Ингредиенты
- свиного окорока 1,2 кг
- гр шампиньонов 600
- крупные луковицы 4
- картофеля 0,5 кг
- гр сыра Тильзитер 200
- гр сыра Пармезан 50
- гр майонеза 150-200
- по вкусу соль, перец
- ложка растительного масла 1 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разделываем мясо на достаточно большие куски, отделяем жир, отбиваем.
2
Жир нарезаем небольшими кусочками и вытапливаем на сковороде, шкварки выбрасываем (или, если любите, хрустите с солью).
3
Запечатываем мясо на высоком огне с обоих сторон. Убираем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
4
Чистим, моем и режем: лук - полукольцами, картофель - слайсами, грибы - пластинами.
5
На той же сковороде обжариваем лук до румяности.
6
Добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости.
7
Измельчаем и смешиваем сыры с майонезом.
8
Смазываем противень, выкладываем слоями: картофель (досаливаем, но с учётом солёности сыров), мясо, грибы с луком.
9
Верх намазываем майонезно-сырной пастой, накрываем фольгой и в духовку при 200 градусах на 45 мин. Затем убираем фольгу и допекаем ещё 15 мин. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!