
Мясо по-французски (моя вариация)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Мясо получается очень сочным.
2 часа
6 порций
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного окорока 1,2 кг
- Шампиньонов 600 г
- Крупные луковицы 4
- Картофеля 0,5 кг
- Сыра тильзитер 200 г
- Сыра пармезан 50 г
- Майонеза 150-200 г
- По вкусу соль, перец
- Ложка растительного масла 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разделываем мясо на достаточно большие куски, отделяем жир, отбиваем.
2
Жир нарезаем небольшими кусочками и вытапливаем на сковороде, шкварки выбрасываем (или, если любите, хрустите с солью).
3
Запечатываем мясо на высоком огне с обоих сторон. Убираем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
4
Чистим, моем и режем: лук - полукольцами, картофель - слайсами, грибы - пластинами.
5
На той же сковороде обжариваем лук до румяности.
6
Добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости.
7
Измельчаем и смешиваем сыры с майонезом.
8
Смазываем противень, выкладываем слоями: картофель (досаливаем, но с учётом солёности сыров), мясо, грибы с луком.
9
Верх намазываем майонезно-сырной пастой, накрываем фольгой и в духовку при 200 градусах на 45 мин. Затем убираем фольгу и допекаем ещё 15 мин. Вуаля!



4.94955
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)