Мясо по-французски (моя вариация)

Мясо по-французски (моя вариация)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Мясо получается очень сочным.
2 часа
6 порций
70

Ингредиенты

свиного окорока 1,2 кг
гр шампиньонов 600
крупные луковицы 4
картофеля 0,5 кг
гр сыра Тильзитер 200
гр сыра Пармезан 50
гр майонеза 150-200
по вкусу соль, перец
ложка растительного масла 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделываем мясо на достаточно большие куски, отделяем жир, отбиваем.
2
Жир нарезаем небольшими кусочками и вытапливаем на сковороде, шкварки выбрасываем (или, если любите, хрустите с солью).
3
Запечатываем мясо на высоком огне с обоих сторон. Убираем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
4
Чистим, моем и режем: лук - полукольцами, картофель - слайсами, грибы - пластинами.
5
На той же сковороде обжариваем лук до румяности.
6
Добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости.
7
Измельчаем и смешиваем сыры с майонезом.
8
Смазываем противень, выкладываем слоями: картофель (досаливаем, но с учётом солёности сыров), мясо, грибы с луком.
9
Верх намазываем майонезно-сырной пастой, накрываем фольгой и в духовку при 200 градусах на 45 мин. Затем убираем фольгу и допекаем ещё 15 мин. Вуаля!
...
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вкуснотища😋👍
13 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо, Элла! Очень приятно это слышать от Тебя.
13 ноября 2021 г.
Ответить
Отличное блюдо! Спасибо за угощение, Борис.
14 ноября 2021 г.
Ответить
Силь ву пле, гости дорогие))
14 ноября 2021 г.
Ответить
Это очень вкусное блюдо, особенно с грибами.👏👏👏👍😍
15 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!