
Фокачча с тимьяном и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Фокачча - традиционный итальянский хлеб который подаётся к любым блюдам, а иногда и со...
1 час 45 минут
6 порций
Ингредиенты
- белой хлебной муки 450 г
- быстродействующих дрожжей 2 чайные ложки
- морская соль По вкусу
- розмарина 1 столовая ложка
- тимьяна 1 столовая ложка
- оливкового масла 4 столовые ложки
- воды 300 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Просейте муку, подмешайте и чайную ложку морской соли.
3
Добавьте сухую зелень в муку и миксером с насадками для теста замесите мягкое тесто, подливая оливковое масло и воду.
4
Переложите тесто на доску и вымешайте 10 минут.
5
Смажьте маслом чистую емкость, переложите в неё тесто, накройте пищевой пленкой.
6
Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно увеличилось в двое.
7
Выбейте тесто кулаком, чтобы вышел воздух, разделите на 3 части.
8
Раскатайте каждую часть в овал, толщиной примерно 1 см.
9
Переложите лепешки на противень смазанный маслом и оставьте на 20 минут.
10
Разогрейте духовку до 200 градусов.
11
Выложите иголочки розмарина на лепешки, посыпьте их солью, сбрызните маслом.
12
Выпекайте 15-20 минут. Оберните чистым кухонным полотенцем и дайте остыть.
13
Готово!



4.96836
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями