avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с тимьяном и розмарином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча с тимьяном и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Фокачча - традиционный итальянский хлеб который подаётся к любым блюдам, а иногда и со...
1 час 45 минут
6 порций

Ингредиенты

  • белой хлебной муки 450 г
  • быстродействующих дрожжей 2 чайные ложки
  • морская соль По вкусу
  • розмарина 1 столовая ложка
  • тимьяна 1 столовая ложка
  • оливкового масла 4 столовые ложки
  • воды 300 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Просейте муку, подмешайте и чайную ложку морской соли.
3
Добавьте сухую зелень в муку и миксером с насадками для теста замесите мягкое тесто, подливая оливковое масло и воду.
4
Переложите тесто на доску и вымешайте 10 минут.
5
Смажьте маслом чистую емкость, переложите в неё тесто, накройте пищевой пленкой.
6
Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно увеличилось в двое.
7
Выбейте тесто кулаком, чтобы вышел воздух, разделите на 3 части.
8
Раскатайте каждую часть в овал, толщиной примерно 1 см.
9
Переложите лепешки на противень смазанный маслом и оставьте на 20 минут.
10
Разогрейте духовку до 200 градусов.
11
Выложите иголочки розмарина на лепешки, посыпьте их солью, сбрызните маслом.
12
Выпекайте 15-20 минут. Оберните чистым кухонным полотенцем и дайте остыть.
13
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями