ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир яблоко-крыжовник

Зефир яблоко-крыжовник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#премии #десерты А Вы любите зефир? Тогда обязательно приготовьте его своими руками....

Ингредиенты

  • Ежевика (свежая или замороженная) (вес вместе с косточками) 250 гр.
  • Яблоко (натёртое пюре) 300 гр
  • Сахар (на ягодное пюре) + 475 гр. (на варку сиропа) 250 гр.
  • Агар-агар 10 гр
  • Вода 160 мл
  • Яичный белок (я делаю зефир на 2-х белках) 1-2 шт.
  • Сахарная пудра — для обваливания готового зефира
  • Кондитерский мешок + любимая насадка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сегодня ежевику я использую замороженную. поэтому, вытаскиваем ягоду из морозилки, отмеряем в граммах и даём оттаять. После чего пробиваем блендером и протираем через мелкое сито, отделив косточки. Яблоки натираем на мелкой тёрке (сняв предварительно кожицу с яблока). Соединяем яблочную мякоть с ежевичной и провариваем в микроволновке или в кастрюльке на плите. Я увариваю пюре в микроволновой печи около 5-7-10 минут. Всё зависит от густоты полученного ягодно-фруктового пюре.
2
Посмотрите какое густое и красивое получается яблочно-ежевичное пюре для зефира.
3
В горячее пюре добавляем 250 гр. сахара.
4
И хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.  Оставляем для остывания и затем я пюре убираю на ночь в холодильник или если нужно быстро остудить, отправляю пюре в морозильную камеру и охлаждаю за 30-40 минут, постоянно помешивая сладкое пюре.
5
Прежде чем начинать готовить домашний зефир, я сразу подготавливаю поверхность для отсаживания зефира, застелив лист фанеры полиэтиленовыми пакетами или пергаментной бумагой. Также я сразу  готовлю кулинарный мешок с насадкой для отсаживания зефира. Обязательно у меня 2 силиконовые лопаточки под рукой. Одна для варки сладкого сиропа на агаре, вторая для зефирной массы. Силиконовой лопаточкой очень удобно выкладывать взбитую зефирную массу в кулинарный мешок.
6
И так, настало время готовить зефир.
7
И начинаем взбивать ягодную массу. Через 1-2-3 минуты, введите второй белок и продолжайте взбивать. Обычно ягодная масса взбивается от 3-6 минут до нужной консистенции "ПИКА". Если у Вас ягодная масса взбилась быстрее, ничего страшного, остановите миксер и продолжайте варить сироп.
8
Одновременно с началом взбивания ягодной массы, я заливаю агар-агар водой. Ставлю на огонь и доводу до НАЧАЛА кипения.
9
И сразу всыпаю 475 гр. сахара.
10
Доводим до кипения сироп и варим 5-6-7 минут. Это всё зависит от качества агара. Если агар хорошего качества, время варки как правило не превышаем 5 минут. Но иногда (при использовании менее качественного агара) время варки может длиться до 10 минут.
11
Помешиваем постоянно варящийся сироп, чтобы он НЕ ПРИГОРЕЛ и проверяем на готовность начиная с 5-ой минуты таким образом: просто окунаем лопаточку в сироп и поднимаем вверх. Должна стекать непрерывная струйка как НИТОЧКА. НЕ ПРЕРЫВАТЬСЯ!!! И когда совсем готов сироп, в конце стекать он должен "СОПЕЛЬКОЙ". Этого вы точно не пропустите. Этого нельзя не заметить. Обязательно проба на НИТЬ и СОПЕЛЬКА.
12
Когда взбита ягодная масса из яблок и ежевики и готов сироп на агаре, включаем кухонную машину в работу и начинаем вводить сваренный сироп тонкой струйкой в пюре.
13
Когда мы ввели сироп, продолжаем еще взбивать зефирную массу в течение 2-3-4 минут. Когда на пюре будет оставаться бороздка - зефирная масса готова. Она также должна стоять ПИКом!!!
14
Выкладываем полученную зефирную массу в кулинарный мешок с любимой насадкой и отсаживаем на подготовленную заранее поверхность. Вот таким образом. Форму зефиру придавайте любую на своё усмотрение. Мне нравится вот такая форма. Оставляем зефир из яблок и ежевики на стабилизацию на сутки. Иногда его можно уже собирать через 12-20 часов. Я всегда делаю зефир с вечера и собираю на следующий день.
15
И вот так вот, собирая и склеивая парочками, соединяем половинки зефира и обваливаем в сахарной пудре. Укладываем в пластиковые или картонные коробочки на хранение или в качестве подарка. Хранится домашний зефир прекрасно при комнатной температуре, в коробочках, прикрытых крышками до 2-3 недель. Но у меня так долго он ни разу не задерживался...
16
Вот а таком виде мой зефир отправляется в качестве подарка родным, друзьям и знакомым.
17
Более подробный пошаговый рецепт приготовления самого вкусного домашнего зефира - Вы найдёте на моём вкусном сайте - kulinarochka2013.ru Заходите, будет очень вкусно! - https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/zefir-iz-yablok-3.html У меня на сайте есть множество самых разных рецептов зефира! Приглашаю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!