avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пышки к завтраку
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные пышки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#завтраки Рецепт очень простой, а творожные пышки уютные и домашние, тёплые и...

Ингредиенты

  • творога 300 г
  • яйца 2
  • соли 0,5 чайной ложки
  • сахара 2 ст. ложки
  • сметаны 2 ст. ложки
  • муки 300-350 г
  • соды 0,5 ч. ложки
  • для жарки растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Творог смешайте с яйцами, солью и сахаром. Тщательно разомните вилкой или ложкой. В сметану всыпьте соду, перемешайте и добавьте в творожную массу. Теперь добавьте две трети количества муки и замесите тесто. Тесто получается мягкое и липкое. Когда тесто можно будет собрать в комок, выложите его на рабочий стол, присыпанный оставшейся мукой. Затем просто соберите тесто в ровную толстую колбаску, месить не нужно. Если необходимо, добавьте муки.
2
От теста отрежьте кусочек, раскатайте его в колбаску и разрежьте на кусочки нужного размера. Затем каждый кусочек обмакните в муку с обеих сторон и разомните в лепёшку. Старайтесь, чтобы лепёшки были одного размера. Хотя на вкусе это никак не отразится, однако красиво, когда пышки ровные.
3
На разогретую сковороду налейте растительное масло без запаха. Отрегулируйте огонь, чтобы пышки успели прожариться внутри, но не пригореть. Когда низ станет золотистым, переверните и жарьте с другой стороны.
4
Готовые пышки перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
5
Пышки получаются мягкими, с нежным творожным вкусом. Если подать их одновременно со сметаной, варёной сгущёнкой, джемом и вареньем, то будет самый настоящий праздничный завтрак!
6
Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8