
Рыба с овощами в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Можно любую нежирную рыбу взять. Морскую или речную. У меня навага.
#завтраки
20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Навага 6 шт
- Лук 1 головка
- Кабачок 200 г
- Масло растительное 2-3 ст л
- Мука для панировки
- Соль 1 ч л
- Приправа для рыбы 1/3 ч л
- Сметана 100 г
- Вода 100-150 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу почистить, нарезать порционными кусками. У меня получилось 500 г кусочков. Кабачок очищенный натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонко вдоль. Подготовить заливку, смешав сметану, воду, соль, приправу.
2
Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Рыбку переложить в кастрюльку с толстым дном. А в сковороде, где она готовилась, обжарить лук и кабачок до мягкости. Когда запах лука станет ярким, залить сметанной заправкой. Дать закипеть, перелить всё в кастрюльку с рыбой. Рыба должна быть залита на половину или немного больше.
3
На слабом огне потушить рыбку под крышкой минут 5-7. Можно подавать с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.96814
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями