
Восточный хумус 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#ночнойжрец
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухой нут 200 г
- Зира 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сушёная паприка 1 ч. л.
- Паста Тахини :
- Кунжут 80 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сок половина лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут залить тёплой водой на ночь, затем поменять воду и варить на медленном огне в течение 3-х часов, далее оставшуюся жидкость слить в кружку.
2
Вареный нут залить холодной водой и аккуратно снять с горошин плёнку перетирая ладошками, прожаренные на сухой сковороде семена кунжута пробить в чаше блендера, добавить соль, масло и сок лимона, перемешать.
3
Получилась паста тахини.
4
Добавить к пасте, нут и остальные ингредиенты, кроме паприки, всё пробить блендером до однородной массы, по необходимости добавьте жидкость от варки нута.
5
Сверху присыпать паприкой и полить маслом оливковым, хумус в течение нескольких дней хранится в холодильнике. Блюдо можно подавать с вялеными томатами, оливками с разними видами хлеба. Приятного аппетита. 🍯



4.96784
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями