avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточный хумус 🍯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Восточный хумус 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#ночнойжрец

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухой нут 200 г
  • Зира 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сушёная паприка 1 ч. л.
  • Паста Тахини :
  • Кунжут 80 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сок половина лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нут залить тёплой водой на ночь, затем поменять воду и варить на медленном огне в течение 3-х часов, далее оставшуюся жидкость слить в кружку.
2
Вареный нут залить холодной водой и аккуратно снять с горошин плёнку перетирая ладошками, прожаренные на сухой сковороде семена кунжута пробить в чаше блендера, добавить соль, масло и сок лимона, перемешать.
3
Получилась паста тахини.
4
Добавить к пасте, нут и остальные ингредиенты, кроме паприки, всё пробить блендером до однородной массы, по необходимости добавьте жидкость от варки нута.
5
Сверху присыпать паприкой и полить маслом оливковым, хумус в течение нескольких дней хранится в холодильнике. Блюдо можно подавать с вялеными томатами, оливками с разними видами хлеба. Приятного аппетита. 🍯
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты