Блины с припеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Отличный вариант разнообразить завтрак, приготовить блинчики с припёком.
Припечь можно...
Ингредиенты
- куриных яйца 2
- сахара 2 ст. л.
- молока 500 мл.
- пшеничной муки 200 гр.
- яблока 3-4
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.
Смешиваем до однородного состояния яйца и сахар. Вливаем молоко. Добавляем понемногу муку - добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Вливаем ложку растительного масла, перемешиваем.
Тесто готово.
2
Теперь займёмся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке. Выстилать яблоками все дно сковородки не рекомендую, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.
Яблоки заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.
3
Самый сложный момент – это переворачивание. Блины с припеком по времени выпекаются дольше, чем обычные, т.к. они готовятся на медленном огне.
Если у Вас блины разваливаются – стоит уменьшить огонь и увеличить время выпекания.
4
Блинчики получаются ароматные и очень вкусные! И съедаются быстрее, чем готовятся.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!