
Гречневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Гречневый пирог - мягкий и ароматный десерт, приготовленный с добавлением соевого...
6 порций
Ингредиенты
- Гречневой муки 320 г
- Коричневого сахара + 1 чайная ложка для посыпания 180 г
- Куриных яйца 3
- Растительного масла 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соевого молока 100 г
- Соевого йогурта или самого обычного 125 г
- Лимон 1
- Крупное яблоко 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала натрите цедру лимона. Выжмите сок из лимона. Вымойте и очистите яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в миску с лимонным соком. Смешайте в миске гречневую муку с сахаром и разрыхлителем. В другой миске смешайте яйца, масло, молоко и йогурт.
2
Смешайте жидкие ингредиенты в миске с мукой, сахаром и разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой, а также добавьте цедру лимона.
Смажьте маслом форму или застелите пекарской бумагой, выложите тесто, разровняйте. Украсьте поверхность дольками яблока и присыпьте чайной ложкой сахара. Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение 60 минут или до сухой лучины. Достать пирог из духовки, дать остыть и подавать.



4.921116
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями