
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#веган
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут 200 г
- Кориандр целый/, молотый (по желанию) 0,5 ч. л.
- Кайенский перец по вкусу
- Кардамон 1 щеп.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Укроп/кинза/петрушка (любое по желанию) 1 пуч.
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нут промыть и замочить в тёплой воде на ночь.
Слить воду. Пробить нут в измельчителе. Добавить все приправы, чеснок, растительное масло, муку, нарезанную зелень и снова всё измельчить до однородной массы. Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Жарить в глубокой сковороде или сотейнике в кипящем растительном масле до румяности. Выложить Фалафель на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
2
3
4
5
Подавать Фалафель с любым соусом.



4.96804
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)