avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#веган

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут 200 г
  • Кориандр целый/, молотый (по желанию) 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Кардамон 1 щеп.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Укроп/кинза/петрушка (любое по желанию) 1 пуч.
  • Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нут промыть и замочить в тёплой воде на ночь. Слить воду. Пробить нут в измельчителе. Добавить все приправы, чеснок, растительное масло, муку, нарезанную зелень и снова всё измельчить до однородной массы. Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Жарить в глубокой сковороде или сотейнике в кипящем растительном масле до румяности. Выложить Фалафель на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
2
3
4
5
Подавать Фалафель с любым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2