Шампиньоны под кокосовым соусом

Шампиньоны под кокосовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
То ли от жажды экспериментировать, то ли хулиганства ради родился этот рецепт с кодовым...
1 час
6 порций
14

Ингредиенты

крупных шампиньонов 6 шт.
крупного помидора 1 шт.
средняя луковица 1
кокосового молока 100 мл
соли (0,5 - на грибы и 0,5 - в соус) 1 ч.л.
черного молотого перца (0,25 - на грибы, 0,25 - в соус) 0,5 ч.л.
паприки 1 ч.л.
куркумы 0,5 ч.л.
чеснока гранулированого 0,5 ч.л.
оливкового масла 1 ст.л.
масла растительного для жарки 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы мы будем фаршировать, но не мясом, а кокосовым соусом. Для этого моем грибы и осторожно отделяем ножку. Ножки не выкидываем, в них еще очень много грибного вкуса. Ножки нарезаем кубиком.
2
Сбрызгиваем грибы оливковым маслом, солим и посыпаем специями. Я специи смешиваю сам по своему вкусу, можете выбрать на свой, а можно использовать смесь специй карри. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы занимаемся соусом.
3
Лук режем мелко, помидор - небольшими кусочками.
4
Дальше все по очереди обжариваем. Сначала ножки. Нужно с них выпарить всю влагу, ножки должны потемнеть, а их вкус - сконцентрироваться. Добавляем лук и жарим с грибами до его карамелизации. Солим, перчим. Вкус грибной - есть, сладость лука - получили, пора добавить кислинки - вводим в обжарку помидоры.
5
Обжариваем помидоры до их размягчения и избавления от вкуса сырых помидор. Стали помидорки мягкими, пошел чумовой аромат? Убавляем плиту до минимума, пора добавлять кокосовое молоко. Молоко растворит всю карамель и объединит вкусы. Готовим на минимальном огне до загущения. Пробуем на соль, корректируем. А пока готовится соус разогреваем духовой шкаф.
6
Укладываем шляпки грибов в подходящую по размеру форму и помещаем в каждую шляпку наш соус. Если у Вас как и у меня, подходящей формы не оказалось, в таком случае берем два листа алюминиевой фольги, складываем их крест-накрест и формируем борта. Вот Вам и форма. Дело в том, что в грибах много влаги, и при запекании потечет сок, а он будет ну очень вкусным. Не теряем его, пусть как можно меньше его растечется!
7
Режим запекания следующий: 200°С с конвекцией 15 минут. Все, блюдо готово!
8
Вот, что я Вам скажу. Это не шампиньоны - "баунти", знаменитому батончику до них не достать! Это обалденные шампиньоны под кокосовым соусом, и Вы просто обязаны их попробовать!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!